Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité seconde

Posté par
anonyma
09-04-11 à 12:14

Bonjour bonjour ,
j'adore les maths mais j'ai des lacune a cause d'une cinquieme mouvementé , je vous demande de l'aide pour cette exercice de probabilité Merci d'avance !

Enoncé :

Une urne contient 3 boules rouges 2 boules verte et 1boule bleue .
1ere partie :
On tire au hasard une boule de l'urne puis , sans la remettre  , on tire ensuite une 2ieme boule . on note les 2 couleurs obtenues .

1)A l'aide d'un arbre représenté toutes les issues possibles .
2)Calculer la probabilité de tirer 2 boules rouges .
3)on s'interese aux événement suivants :
A:"la boule verte à été tirée au 1er tirage" et F:"La boule bleu a ete tiré au second tirage"

a) calculer P(A), P(B)
b)Determiné l'evenement A inter B et calculer sa probabilité
c)calculer 2 facon differentes P(AuB)

La deuxieme partie sera pour plustard
Merci de m'aider !

Posté par
flight
re : Probabilité seconde 09-04-11 à 14:42

salut



il s'agit d'un tirage successif sans remise donc l'univers des possibilités pour ce tirage est de : 6.5=30 issues

la proba de tirer deux boules rouges est  P(A)=3.2/30=1/5

ensuite tes questions ne sont pas tres claires , tu ne dis pas ce qu'est B!

par contre pour calculer la proba d'obtenir une boule verte au 1ier tirage et une boule bleue au second

c'est P=2.1/30=1/15

Posté par
anonyma
re : Probabilité seconde 09-04-11 à 16:49

Merci pour tes reponses !!!
Par contre comment a tu trouvé P(A)=3.2/30=1/5 ?


3)on s'interese aux événement suivants :
A:"la boule verte à été tirée au 1er tirage" et F:"La boule bleu a ete tiré au second tirage"

a) calculer P(A), P(B)
b)Determiné l'evenement A inter B et calculer sa probabilité
c)calculer 2 facon differentes P(AuB)
je pense que A :"la boule verte à été tirée au 1er tirage"
             B= F:"La boule bleu a ete tiré au second tirage"
il n'y a pas plus de details !
Merci de m'aider et merci de m'avoir aider !

Posté par
anonyma
re : Probabilité seconde 10-04-11 à 10:25

SVP personne pour m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !