Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité seconde

Posté par
mamourbrother
19-03-17 à 09:41

Je sais que cet exercice a déjà été corrigé, mais je n'ai pas bien compris est-ce quelqu'un pourrait m'expliquer. Merci d'avance
Trois CD notés a, b et c ont respectivement des boîtes nommées A, B et C.
On range les 3CD au hasard dans les boîtes sans voir leur étiquette.
1) Combien de rangements sont possibles?
2) Quelle est la probabilité
a) que les 3 CD soient bien rangés?
b) qu'exactement1 CD soit bien rangé?
c) qu'exactement2 CD soient bien rangés?
3) En déduire la probabilité qu'aucun CD ne soit bien rangé.

Posté par
kenavo27
re : Probabilité seconde 19-03-17 à 09:49

bonjour

Citation :
1) Combien de rangements sont possibles?

3*2*1 = 6 rangements possibles
Citation :
2) Quelle est la probabilité
a) que les 3 CD soient bien rangés?

P = 1/6
Citation :
b) qu'exactement1 CD soit bien rangé?

P = 3/6=1/2
Citation :
c) qu'exactement2 CD soient bien rangés?


P = 0
Citation :
3) En déduire la probabilité qu'aucun CD ne soit bien rangé.

p=1- la somme des 3 probas calculés précédemment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !