Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilité ; un vrai défit pour une élève de 2nde

Posté par
sosolanulenmath
30-05-10 à 11:51

Salut! Alors je dois faire c exercices, le problèmes c que je n'ai pas réussi a répondre à une seul question. Beaucoup trop dur pour moi puisque j'ai beaucoup de difficulté en math, mais m'a prof s'en fou royalement. Donc je dois me débrouiller, mais elle vérifie les exos, et j'y arrive vraiment pas! Svp, c exos sont du chinois pr moi!
Merci de votre aide

Exercice 1
Un couple désir deux enfants et si possible "une fille et un garçon" dans u ordre quelconque! On suppose qu'à chaque naissance, un enfant a une chance sur deux d'être un graçon ou une fille. On désigne par M l'évenement : "Avoir un garçon et une fille" et on s'interesse à sa probabilité p.
1)Conjecture
Diriez vous que l'on a p=1/2 ou p=1/3 ?

2)Simulation
On a simulé la situation sur un tableur. Le graphique indique l'évolution de la fréquence de l'évènement M "avoir un garçon et une fille" calculée sur un nombre croissant de simulation, de 1 à 500.
a. Vers quelle valeur, approximative, tend à se stabiliser la fréquence de l'évènement M?
b. A combien évaluez-vous sa probabilité?

3)Modélisation
On considère l'ensemble des issues correspondant à l'arbre ci-contre: E = {FF, FG, GF, GG}
a. Quelle probabilité peut-on attribuer à chacune des quatre issues?
b. En déduire la probabilité p de M


Exercice 2

** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Probabilité ; un vrai défit pour une élève de 2nde


Merciii Infiniment si vous pouviez m'éclairez! Je ne veux pas d'heure de colle ^^
biisssss
Sophia


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
flight
re : Probabilité ; un vrai défit pour une élève de 2nde 30-05-10 à 15:03

1) il existe en tout 4 issues (2²), car 2 possibilités pour le 1 ier enfants et aussi 2 pour le second
les situations possibles sont  FF GG FG GF  on a donc deux cas favorables et  p=2/4=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !