Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabiliter

Posté par
romain490
15-01-11 à 17:16

bonjour je cherche queq'un pour m'aider a répondre a mes questiond :

une entreprise piscicole gére deux bassins.
le bassin A contient 100 poissons dont éxactement 20 gardon.
Le bassins B contient x gardon et 100 poissons autre que des gardons(x est un nombre entier compris entre 1 et 30).
On admet que, dans chaque bassin, tous les poissons ont la même probabilité d'être pêché.
1)Un poissons est pêché dans le bassin A.
Quelle est la probabilité PA que ce soit un gardons ?
2)Un poissons est pêché dans le bassin B.
Exprimer en fonction de x la probabilité PB que ce soit un gardon.

MERCI D'AVANCE =)

Posté par
flight
re : probabiliter 15-01-11 à 22:35



salut

P(a)=20/100=2/10=1/5

P(b)=x/(x+100).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !