Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités

Posté par
kirikou59
24-03-10 à 18:21

Voila deux exercice sur les probabilités que j'ai fait et je demande une correction

Un hopital comporte deux salles S1 ET S2 qui ont la même probabilité d'êtres occupées la probabilité pour que l'une des salles au moins soit occupées est 0.9 ; celle que les deux salles soient occupées vaut 0.5

1.Représenter la situation par un diagramme de caroll

Alors j'ai fait un tableau


           S2                 S2 barre                Total

S1         0.5                  0.2 *                0.7


S1 barre  0.2 **                 0.1                0.3 ***


Total      0.7                   0.3 ****                 1


Au niveau des calculs

* 0.7 - 0.5 = 0.2

** 0.7 -0.5 = 0.2

*** 1 - 0.7 =0.3

**** 1 - 0.7 = 0.3

2.Quelle est la probabilité:
a. Que la salle S1 soit libre?
b. Que les deux salles soit libres?
c. Que l'une des salles au moins soit libre?
D. Qu'une seule salle soit libre?

a. P(S1 barre union S2) + P( S1 barre union S2 barre )= 0.2+0.1=0.3
b. =0.1 voir (tableau)
c. P( S1 union s2 barre ) + P(S1 barre  union  S2)+ P(S1 barre union S2 barre )= 0.2+0.2+0.1=05
d. P(S1 union S2 barre) + P(S1 barre union S2)= 0.2+0.2= 0.4

Merci de me corriger

Posté par
kirikou59
re : Probabilités 24-03-10 à 21:29

Up

Posté par
ladiiie
re : Probabilités 24-03-10 à 21:57

Citation :
b. Que les deux salles soit libres?

Citation :
les deux salles soient occupées vaut 0.5


Tu vois le lien ?

Posté par
kirikou59
re : Probabilités 24-03-10 à 22:01

Déjà merci d'avoir pris le temps de répondre
Ou ce situe mon erreur?

Posté par
ladiiie
re : Probabilités 24-03-10 à 22:09

C'est l'évènement contraire non ?
Donc l'évènement P(les 2 salles libres) vaut : 1 - P(les 2 salles occupées)
P = 1 - 0.5 = 0.5
Tu as mis 0.1

Posté par
kirikou59
re : Probabilités 25-03-10 à 09:44

A oui j'ai compris oui
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !