Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
framboise
05-05-10 à 21:20

Bonjour,  pourriez-vous m'aider à résoudre cet exercice ? Je bloque un peu comme c'est mon premier exercice de probabilité.

énoncé
une urne contient des boules numérotees 1,2,et3
Un quart des boules porte le numéro 1 et un tiers des boules le numéro 2.
On tire au hasard une boule de l'urne.


Definir pour modeliser l'experience" , une loi de probabilité sur l'enselble E={1,2,3}

MERCI D'AVANCE

Posté par
Labo
re : probabilités 05-05-10 à 21:24

Bonjour,
p(1)=1/4
p(2)=1/3
p(3)=1-(1/4)-(1/3)=1-(7/12)=5/12

Posté par
framboise
re : probabilités 05-05-10 à 22:04

Bonsoir, pourrais-tu m'expliquer s'il te plait comme je viens juste de commencer les probabilités j'ai un peu de mal?

Posté par
flight
réponse 05-05-10 à 22:19

salut
il y a supposons x boules numerotées 1 , y boules numerotées 2 et z boules numerotées 3

x=1/4(x+y+z)
y=1/3(x+y+z)
il reste donc 5/12 de boules numerotées 3 soit z=5/12(x+y+z)  

si on tire 1 boule la proba d'obtenir une boule numerotés 1 est

P1= 1/4(x+y+z)/(x+y+z)=1/4
P2= 1/3(x+y+z)/(x+y+z)=1/3
P3= 5/12(x+y+z)/(x+y+z)=5/12


comme ca c'est tres simple à comprendre

Posté par
framboise
re : probabilités 05-05-10 à 22:55

Merci beaucoup c'est plus simple comme sa !
Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !