Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
chocoxbons
24-05-10 à 20:11

Bonjour, j'ai un devoir sur les probabilités, et je m'entraîne en faisant des exercices.Cependant il y a des questions que je n'ai pas pu résoudre et certaines que j'ai pu, mais dont je suis pas sûre de la réponse, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

Voici l'énoncé 1: ** exercice effacé ** probabilités

enoncé 2:
Dans une entreprise, un certain type de pièces est fabriqué uniquement dans 2 ateliers.L'atelier A, étant mieux équipé que l'atelier B, produit le double de pièces dans une jounée. On prend un pièce au hasard dans la production de la journée.La probabilité qu'elle provienne de l'atelier A est le double de la probabilité qu'elle provienne de l'atelier B.Calculer ces 2 probabilités.
p(A)=2B
p(B)=A/2

énoncé 3: ** exercice effacé ** probabilités


Je ne sais pas quoi faire, s'il vous plaît aidez-moi et indiquez moi mes erreurs

Merci de votre aide

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
nikole
re : probabilités 24-05-10 à 21:26

Exercice 2

p(A) et p(B) sont deux nombres tels que p(A)=2p(B) et "un certain type de pièces est fabriqué uniquement dans 2 ateliers" donc p(A)+p(B)=...

*** message déplacé ***

Posté par
chocoxbons
re : probabilités 30-05-10 à 15:42

Bonjour, la somme p(A)+p(B)=12B+A/2=1.
P(A)=2P(B)=1-A/2
P(B)=P(A)/2=1-2B
Donc A/2=1-2B et 2B=1-A/2


P(a)+P(B)=1
1-A/2+1-2B=1
2-A/2-2B=1
-A/2=1+2B
-1+2B-2B=-1
=0
Je ne sais pas comment faire mes calculs s'annulent...aidez-moi s'il vous plaît

Posté par
chocoxbons
re : probabilités 07-06-10 à 19:24

personne pour m'aider ...

Posté par
Hiphigenie
re : probabilités 07-06-10 à 19:39

Bonjour,

Tu as les événements suivants :

A : « la pièce provient de l'atelier A »

B : « la pièce provient de l'atelier B ».

Comme l'énoncé le dit et nikole te le suggérait, tu as : p(A) = 2p(B) avec p(A) + p(B) = 1

Donc : 2p(B) + p(B) = 1

3p(B) = 1

p(B) = 1/3

Par conséquent : p(A) = 2p(B) = 2/3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !