Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités

Posté par
carla3043
18-01-15 à 00:43

Une cible est constituée de 3 cercles concentriques de rayons respectifs 10cm,20cm et 30cm. Un tireur à l'arc s'entraîne. Il touche toujours la cible et la probabilité pour qu'il atteigne une zone est proportionnelle à l'aire de celle-ci.

Définir la loi de probabilité attachée à cette expérience aléatoire.

Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait vraiment trés gentil de sa part merci d'avance

Posté par
flight
re : Probabilités 18-01-15 à 01:02

salut

la proba de toucher la zone de rayon 10cm est P1 = k..r1²  r1=10cm  r2=20cm et r3=30cm
la proba de toucher la zone comprise entre le rayon 10cm et le rayon 20cm P2 = k..(r2²-r1²)
la proba de toucher la zone comprise entre le rayon 10cm et le rayon 20cm P3 = k..(r3²-r2²)

la somme de ces proba fait 1 ce qui te permettra de trouver k et calculer avec chaque proba.

Posté par
carla3043
re : Probabilités 18-01-15 à 17:43

Je ne comprends toujours pas

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 18-01-15 à 18:28

bonjour à tous,
Carla, flight t'a indiqué comment trouver l'aire des 3 zones.En cm².

Après, il te faut trouver la proba de toucher la zone du cercle de R=10cm;
ici X= nombre de cm² (aire du petit cercle)


P=(Aire du "petit cercles")...... (cm²)/ aire du ..... cm²(à toi)

la rédaction est un peu tirée par les cheveux! Mais si cela peut d'aider

Posté par
carla3043
re : Probabilités 18-01-15 à 19:35

Désolée mais je ne comprends toujours pas je suis nul en maths

Posté par
flight
re : Probabilités 18-01-15 à 20:51

"je suis nulle en math "

si c'est bien le cas , les moyens du forum ne permettront pas de te dispenser des cours individuels , personne
ici ne pourra prendre le temps de te faire apprendre les bases



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !