Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités

Posté par
loveorned
27-01-15 à 18:51

Bonjour à tous,
me voilà en difficulté avec ce petit problème...
On sait que p(A/)+p(B/)=0,9 et p(AB)=0,75. Calculer p(AB... */ = barre

J'ai pensé à p(A)+p(B)=0,1 vu que p(A/)+p(B/)=0,9 et avec la formule p(AB) = p(A)+p(B)- p(AB) j'ai trouvé un résultat de 0,65 mais je demande confirmation, car n'étant pas sûr..

Merci d'avance !

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 27-01-15 à 19:20

bonsoir,
C'est P(AB) que tu dois calculer ?

Posté par
loveorned
re : Probabilités 27-01-15 à 19:21

Oui

Posté par
carpediem
re : Probabilités 27-01-15 à 19:23

salut

en notant A* le contraire de A

P(A*) + P(B*) = 0,9 <=> 1 - P(A) + 1 - P(B) = 0,9 <=> P(A) + P(B) = ... ?

donc ... ?

Posté par
carpediem
re : Probabilités 27-01-15 à 19:24

et comment as-tu trouvé ?

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 27-01-15 à 19:32

Avant d'arrêter,

P(A*)= 1- P(A)
  (*= barre)

Posté par
loveorned
re : Probabilités 27-01-15 à 19:35

J'y ai pensé tout à l'heure mais je n'ai pas su isoler p(A) et p(B) et je n'y arrive toujours pas...

Posté par
loveorned
re : Probabilités 27-01-15 à 19:39

C'est bon ! p(A) + p(B) = 0,65

Posté par
carpediem
re : Probabilités 27-01-15 à 19:53

faux ...

Posté par
loveorned
re : Probabilités 27-01-15 à 19:54

Je sais je m'en suis rendu compte mais là j'y arrive vraiment pas...

Posté par
loveorned
re : Probabilités 27-01-15 à 20:23

Bon, pas grave... Merci quand même

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 27-01-15 à 21:17

P(A*)+P(B*)= 1-P(A) + 1-P(B)= 0.9
P(A)+P(B)=2-0.9=1.1
P(A U B)= P(A)+P(B)- P(A n B)
0.75= 1.1 -P(AnB)
0.76- 1.1= -P(AnB)
P(AnB)= 1.1- 0.76=..... Sauf erreur

Posté par
loveorned
re : Probabilités 27-01-15 à 23:17

Un grand merci à toi, je ne sais pas comment je n'y ai pas pensé...

Posté par
carpediem
re : Probabilités 28-01-15 à 16:54

ben parce que tu n'as pas fait l'effort .... de travailler avec rigueur et sérieux ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !