Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
soleil
29-01-15 à 19:09

bonjour,
pourriez-vous m'aidez car je ne comprends pas cet exercice.

On considère l'ensemble E composé des mots de trois lettres suivants ;
E = {pat, lot, sus, bas, mot, mes, bol, net}

on écrit chacun de ces mots sur un carton que l'on place dans une urne opaque.
on tire au hasard un carton dans l'urne.

1. Ecrire les événements suivants en utilisant des accolades, et, compléter les phrases pour c) et d)
a) Evenement A "on tire un mot se terminant par un t" A ={

b) Evenement B "on tire un mot contenant un o" B ={

c) Evenement AuB "on tire un mot qui se termine par un t et contenant un o
AuB ={

2. Que peut-on dire de l'évènement C " le mot contient un i" ? (je crois que l'évènement est impossible)

3. a) Calculer les probabilités suivantes
P(C) =
P(A) =
P(B) =
P(AnB) =

b) Calculer de deux manières différentes la probabilité de (AuB)


merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : probabilités 29-01-15 à 20:23


a) Evenement A "on tire un mot se terminant par un t" A ={

Il suffit de lister les mots qui finissent par un t.
Je ne vois pas où est la difficulté mathématique !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !