Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités

Posté par
LILOU1000
16-03-16 à 14:57

Bonjour vous pouvez m'aider a faire cet exercice sur les probabilités svp ?

Une urne contient 100 boules numérotées 00,01,0.2...,99.On tire une boule au hasard et on lit
le numéro obtenu . On considère les événements:
A:"Le chiffre 0 figure dans le numéro";
B:"Le chiffre 9 figure dans le numéro".

a)Déterminer les probabilités des évènements A et B.
b)Quelles sont les issues qui réalisent l'événement A B ?
Donner sa probabilité
c)En déduire la probabilité de l'événement A B.

d) Décrire les évènements AB ( le tout avec une barre), et AB (avec une barre sur le A) par une phrase puis calculer leur probabilité.

J'ai réussi à répondre au 3 premières questions, cependant je n'arrive pas la dernière...

Merci d'avance !

Posté par
Manny06
re : Probabilités 16-03-16 à 15:11

AB= il figure 0 ou 9
la négation:il ne figure ni0 ni 9
AbarreB
il ne figure pas de 0 et il figure un 9

Posté par
LILOU1000
re : Probabilités 16-03-16 à 15:27

D'accord merci c'est bien ce que j'avais compris mais c'est pour calculer la probabilité que je bloque; Je connais une formule mais je ne sais pas si il faut l'utiliser.
Pour AB (le tout avec une barre) je trouve 0,64
Est-ce correct ?
Par contre pour A barreB je ne sais vraiment pas comment faire.

Posté par
Manny06
re : Probabilités 16-03-16 à 16:11

oui P(AB)=0,36 donc la probabilité du complémentaire est 1-0,36=0,64
pour P(AbarreB) tu dois compter les éléments verifiant la propriété
il y a  9 et pas de 0
si le 9 est en première place tu as 91,92,....,99   soit 9 éléments
si le 9 est en 2° place tuas 19,29,.....99 soit 9 éléments
attention 99 figure 2 fois  donc finalement il y a 17 éléments

Posté par
LILOU1000
re : Probabilités 16-03-16 à 16:22

D'accord, merci bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !