Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités & algorithmes, programmes sur la calculette.

Posté par
camiiimomille
29-03-14 à 17:41

Bonjour,
je suis une élève de seconde et je dois rendre un DM pour lundi. Ce doit être un programme sur ma calculette (Casio graph 35+) qui permet de donner des réponses au problème posé qui est le suivant :

"une compagnie aérienne dispose de 100 places et vend 107 réservations. le but de l'exercice est d'évaluer la probabilité de sur-réservations de cette compagnie, c'est-à-dire le risque que plus de 100 passagers se présentent à l'embarquement. Pour cela, on suppose que toute personne réservant une place d'avion a une chance sur 10 de ne pas se présenter à l'embarquement."

Le problème c'est que je ne comprend pas comment mettre un algorithme qui corresponde à cet énoncé.

Pourriez-vous m'expliquer comment faire et comment être capable de pouvoir le refaire sur n'importe quel énoncé ( s'il existe une technique particulière).

je vous remercie d'avance !

Posté par
flight
re : Probabilités & algorithmes, programmes sur la calculette. 29-03-14 à 17:52



salut

pour l'algo je pourrais pas t'aider , mais je pense que tu peux introduire la formule de la loi binomiale de parametre

B(107;0,9).en considerant X ( variable aleatoire  = au nbr de passagers qui se présentent )

alors P(X=k)= C107,k.(0,9)^k.(0,1)^(107-k)  il faut trouver P(X >100)= P(X=101)+P(X=102)+..+P(X=107)

Posté par
camiiimomille
re : Probabilités & algorithmes, programmes sur la calculette. 30-03-14 à 15:13

Merci, je vais essayer comme sa !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !