Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités en seconde

Posté par
julie22
04-04-10 à 18:32

La répartition des groupes sanguins dans la population française est présentée dans le tableau suivant :

                    O      A       B     AB
Rhésus Rh+  37%   39%    7%    2%
            Rh-   6%    6%    2%    1%


L'expérience aléatoire consiste à choisir au hasard une personne dans cette population. On assimile les probabilités aux fréquences observées.
Quelle est la probabilité de chacun des événements:
- A: "La personne est du groupe A" ?
- Rh+: "La personne est de rhésus positif" ?
- AB-: "La personne est du groupe AB rhésus négatif" ?


Alors, j'ai répondu:

P(A) = 39 + 6= 45%
P(Rh+) = 37 + 39 + 7 + 2 = 85 %
P (AB-) = 1%

Est-ce correct, ou y a t-il des erreurs ?
          

Posté par
Pierre_D
re : Probabilités en seconde 04-04-10 à 19:57

C'est correct, Julie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !