Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités & Fonctions dans un carré,

Posté par
fred620
23-01-11 à 17:42

Bonjour, j'ai un exercice à faire & je ne sais plus du tout les résultats possibles. Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît ? Voici l'énoncé... J'espère avoir des réponses

ABCD est un carré de 5 cm. Un point mobile M se déplace sur le segment [AB]. 0n définit la fonction qui à la distance AM associe CM.
On ne demande pas de déterminer l'expression de la fonction .

1) Quel est l'ensemble de définition de la fonction ?
2) En observant la figure, donner le sens de variation de la fonction .
3) Calculer AC.
4) Quel est le minimum de la fonction sur l'intervalle [0;5] ?
Pour quelle position du point M est-il atteint ?
5) Quel est le maximum de la fonction sur l'intervalle [0;5] ?
Pour quelle position du point M est-il atteint ?
6) En déduire le tableau de variation de la fonction .

Je remercie vraiment ceux qui vont pouvoir m'aidez se soir ... Merci d'avance à tout le monde, Bonne soirée !

 Probabilités & Fonctions dans un carré,

Posté par
veleda
re : Probabilités & Fonctions dans un carré, 23-01-11 à 20:09

bonsoir,
1)le point M décrit le segment AB donc AM varie entre 0 et 5
l'ensemble de définiton de la fonction c'est donc [0;5
2)quand M est en A CM=CA
quand M se déplace de A vers B la longueur de l'oblique CM diminue
la fonction est donc décroissante sur [0;5]
3)AC²=AB²+BC²=5²+5²=50
donc AC=(50)=52

Posté par
fred620
re : Probabilités & Fonctions dans un carré, 24-02-11 à 15:53

Merci beaucoup de votre réponce!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !