Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités intégrales

Posté par
douap
25-05-09 à 21:40

bonjour
je ne comprends pas bien une question

p([0,t[)= intégrale de 0 à t de e-xdx

pour t0 calculer la valeur exacte de p([t,+[)

je dois faire avec les primitives?

Posté par
veleda
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:00

bonsoir,
int_0^tlambdae^{-\lambax}dx

Posté par
douap
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:03

?

Posté par
veleda
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:05

erreur de touche
oui tu utilises une primitive de la fonction xe-x

Posté par
veleda
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:10

ce que tu notes p([0,t[)c'est la probabilité  d'avoir 0x<t si X est la variable aléatoire de densité f définie sur R par
f(x)=0 si x<0
f(x)=e-xsi x0

Posté par
veleda
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:11

tu as trouvé la première intégrale ?

Posté par
veleda
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:35

tu peux remarquer que{\lambda}e^{-{\lambda}x} c'est la dérivée de-e^{-{\lambda}x}

Posté par
douap
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:46

oui j'ai trouvé
ça fait e-lambdat +1

merci!

Posté par
douap
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:48

par contre comment on fait pour trouver la valeur de t pour laquelle on a p([0,t[)=p([t,+[)   ?

Posté par
veleda
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:49

attention c'est 1-e-t il y a une erreur de signe
(n'oublie pas que cette probabilité est au plus égale à 1 )

Posté par
douap
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 22:54

on cherche p([t;+[)

c'est bien égal à 1- p([O,t[) non?

Posté par
veleda
re : probabilités intégrales 25-05-09 à 23:18

oui c'est bien 1-p([0,t[) il n'est pas nécessaire de passer par l'intégrale c'est du cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !