Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités p(A inter B barre)

Posté par
Lauraakieffer
18-07-13 à 09:07

Bonjour,
Pouvez vous me rappeler la formule du a) ?

A) p(A inter B barre)
Avec p(A)=0,2 p(B)=0,5 et p(A inter B)=0,8

Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Probabilités p(A inter B barre) 18-07-13 à 09:23

Salut,
p(A inter Bbarre) = pA(Bbarre)p(A)
Et pA(Bbarre) = 1-pA(B) = 1 - p(A inter B)/p(A).

Posté par
Yzz
re : Probabilités p(A inter B barre) 18-07-13 à 09:38

Hum...
On peut faire plus rapide avec les probas totales :
p(A) = p(AB) + p(ABbarre)  

Posté par
plumemeteore
re : Probabilités p(A inter B barre) 18-07-13 à 09:44

Bonjour.
Il y a une anomalie : p(A B) > p(A).

Posté par
WilliamM007
re : Probabilités p(A inter B barre) 18-07-13 à 12:49

Bonjour.

Non. p(AB)<p(A)

La probabilité que les deux événements A et B se produisent est plus faible que la probabilité que seul A se produise.

Posté par
flight
re : Probabilités p(A inter B barre) 18-07-13 à 21:51

salut

williamM007 :

"Non. p(AB)<p(A) "

"La probabilité que les deux événements A et B se produisent est plus faible que la probabilité que seul A se produise."

l'enoncé dit le contraire :   0,8>0,2

Posté par
WilliamM007
re : Probabilités p(A inter B barre) 18-07-13 à 22:26

L'énoncé se plante

Posté par
flight
re : Probabilités p(A inter B barre) 19-07-13 à 11:41

effectivement !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !