Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités Seconde

Posté par
chach2
23-04-10 à 22:50

Bonjour,j'ai un devoir maison à faire sur les probabilités,je vous remercie d'avance pour votre aide.

Exercice:On lance deux dés non truqués,le jeu consiste à deviner la somme obtenue en ajoutant les deux valeurs.

Sur quelle somme dois-je miser pour avoir le plus de chance de gagner?

Posté par
spmtb
re : Probabilités Seconde 23-04-10 à 23:03

bonjour
tu auras somme = 2 si 1+1  donc 1 possibilité

tu auras somme = 3 si 1+2 ou 2+1 donc 2 possibilités
tu auras somme = 4 si 1+3 ou 3+1 ou 2+2 donc 3 possibilites
tu auras somme = 5 si 1+4 ou 4+1 ou 2+3 ou 3+2 donc 4 possibilites
etc
tu continues ?

Posté par
romscau
re : Probabilités Seconde 23-04-10 à 23:08

regarde touts les résultats possibles des lancés
fait ensuite la somme de chaque résultat possible de ton espérience
regarde quelle est la somme qui revient le plus

(1,1) : somme =2
(1,2) somme = 3
(1,3) somme = 4
etc.....

Posté par
romscau
re : Probabilités Seconde 23-04-10 à 23:10

tu dois obtenir 7 comme réponse

Posté par
chach2
re : Probabilités Seconde 23-04-10 à 23:10

merci spmtb ,j'arrive à comprendre maintenant

Posté par
spmtb
re : Probabilités Seconde 23-04-10 à 23:14

avec plaisir

Posté par
chach2
re : Probabilités Seconde 24-04-10 à 09:23

mais pourquoi 7 comme reponse parceque (1;6),quelle justification pouurais-je donner?

Posté par
spmtb
re : Probabilités Seconde 24-04-10 à 09:26

c est la somme 7 qui revient le plus souvent  ( 6 fois)
1+6;2+5;3+4;4+3;5+2;6+1

Posté par
chach2
re : Probabilités Seconde 24-04-10 à 09:27

ah d'accord,merci

Posté par
chach2
re : Probabilités Seconde 24-04-10 à 09:47

mais la réponse pourrait etre aussi la somme 8 , vu que 1+7;7+1;4+4;6+2;2+6;3+5;5+3;...etc (7 possibilités)
ou bien meme 9 ,1+8;8+1;5+4;4+5;7+2;2+7;6+3;3+6.... (8 possibilités)
alors je suis perdu,pourquoi 7 avec 6 possibilités ,si 8 avec 7 possibilités et 9 avec 8 possibilités ?

Posté par
spmtb
re : Probabilités Seconde 24-04-10 à 09:57

tu as deja vu un dé ???????

Posté par
chach2
re : Probabilités Seconde 24-04-10 à 10:01

a oui c'est vrai ,je voulais faire pour tout les cas de figures et j'ai oublié qu'il y avait 6 faces,désolé...

Posté par
spmtb
re : Probabilités Seconde 24-04-10 à 15:44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !