Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilté

Posté par
karateka59
30-03-11 à 15:49

Bonjour je rencontre un probleme pour faire mon exerice

Le sang est classé en 4 groupes A, B, AB et O la fréquence des groupes sauguins en France est donné dans le tableau
Chauqe groupe sauguin est constitué de 2 sous groupes correspondant au rhésus positif( Rh+) et au rhésus negatif Rh - Dans les proportions ci contre:

Groupe________A________B________AB________o

Rh + _______84%_______83%______83%______86%


On définit les evenements suivants : .....

1) contruire l'arbre pondéré

2) on choisit une personne au hasar en France quelle est la probabilité qu'elle soit du groupe 0 ?

Je ne sais pas comment faire

Posté par
Labo
re : probabilté 30-03-11 à 16:11

Bonjour,
Ton énoncé est incomplet ...

Posté par
karateka59
re : probabilté 30-03-11 à 16:52

Il manque quoi?

Posté par
Labo
re : probabilté 30-03-11 à 17:03

   la somme des Rh+ >100%??????
il manque les pourcentages pour les groupes A,B,AB ,O

Posté par
karateka59
Probabilité 05-04-11 à 10:03

Bonjour,
je rencontre quelques difficultés face a un problème de math et j'espère que vous pourrez m'aider voila

ENONCE:
Le sang humain est classé en quatre groupes A, B, AB, et O. La fréquence des groupes sanguins en France est donnée dans le tableau ci-dessous:

A=45%
B=9%
AB=4%
O=42%

Chaque groupe sanguin est constitué de deux sous-groupes correspondant au rhésus positif Rh+ et au rhésus négatif Rh- dans les proportion suivantes:

groupes___A_______B_______AB__ ______O
rhésus__84%_____83%______83%__ ____86%

On choisit une personne au hasard en france et on définit les événements suivants:
A: "La personne est du groupe A"
B: "La personne est du groupe B"
AB: "La personne est du groupe AB"
O: "la personne est du groupe O"
Rh+: "La personne est de rhésus positif"
Rh-: "La personne est de rhésus négatif"

1)Faire un arbre pondéré  C'EST FAIT
On choisit une personne au hasard en France
2)Quelle est la probabilité qu'elle soit du groupe 0?
3)Quelle est la probabilité qu'elle soit du groupe 0 rh+
4)Quelle est la probabilité qu'elle soit de rhésus positif

REPONSE:
1) J'ai fait l'arbre pondéré
2)p(O)=0,42
3)p(O ∩ Rh+) = p(0) + P(Rh+)= = 0.42
Et la je suis bloqué

Merci de m'aider pour la 3 et la 4

*** message déplacé ***

Posté par
azalee
re : Probabilité 05-04-11 à 10:56

bonjour

Citation :
3)p(O ∩ Rh+) = p(0) + P(Rh+)= = 0.42
non ; (et tu trouverais le même résultat que pour p(0), ce qui paraît bizarre)
qd tu fais un arbre pondéré, à chaque fois que l'on "descend" dans une branche, on multiplie les probabilités.
p(O ∩ Rh+) = =...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !