Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilté

Posté par
lilou281171
16-05-17 à 00:15

bonsoir à tous et toutes

pouvez vous m'aider s'il vous plaît sur les probabilités

voici le tableau représentant la loi de probabilité obtenue par le jet d'un dé truqué à 6 faces

xi-1-2-3-4-5-6
pi-0.11-0.14-0.10-0.15-0.12-0.38

déterminer la probabilité de chacun des événements ci dessous :

1. A :"le nombre obtenu est strictement inférieur à 4"
2.B: "le nombre obtenu est impair"

jusque maintenant j'ai fais ceci

0.11+0.14+0.10+0.15+0.12+0.38=1
pour moi le nombre obtenu est impair 3/6

je n'arrive pas a comprendre car je me suis fais un tableau avec mon dé je n'y arrive
serait il possible de m'expliquer s'il vous plaît merci

Posté par
Leile
re : probabilté 16-05-17 à 00:32

bonsoir,

A : le nombre obtenu est < 4
les cas possibles sont donc 1, 2 ou 3
p(1) = 0.11
p(2) =0.14
p(3) = 0.10
p(A) = p(1) + p(2) + p(3)


B : le nombre obtenu est impair
les cas possibles sont 1, 3 ou 5
fais de même que pour la question précédente.

Posté par
lilou281171
re : probabilté 16-05-17 à 00:57

bonsoir Leile

merci

alors je reprends pour la question 1

P1=0.11 P2=0.14 P3=0.10
P(A)=0.11+0.14+0.10
P(A)=0.35

Question 2

Impair
P1+P3+P5
P(a) =0.11+0.10+0.38
P(a) = 0.59

Posté par
Matheo75
re : probabilté 16-05-17 à 01:26

Bonsoir,

P(5)=0.12

Bon courage

Posté par
lilou281171
re : probabilté 16-05-17 à 01:38

oups bonsoir
merci
désolé donc je reprends

impair
P(b)=P1+P3+P5
P(b)=0.11+0.10+0.12
P(b)=0.33

est bien ceci que je dois écrire

Posté par
Matheo75
re : probabilté 16-05-17 à 01:54

Oui, parfait !

Posté par
lilou281171
re : probabilté 16-05-17 à 01:58

merci à vous Matheo75 ainsi qu'à Leile

Posté par
Matheo75
re : probabilté 16-05-17 à 02:02

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !