Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probelm de %

Posté par eylem (invité) 14-10-04 à 17:44

exo
un lyccé  compren 1000 eleves dont 20% sont des internes .  75% des internes et 20% des externes fréquentes le foyer. COmbien d eleves fréquente le foyer ?
parmi les elves ki fréquente le foyer ,quel est le poursentage d internes ?
voici le tablo
nb d eleves      interne    externe   total

fréquentant le foyer

ne fréquentant pas le foyer total
voila je sais que c est long mais jai vraiment beson de comprendre ses exercic merci de votre AIDE


moi j ai fai pour interne 200    externe 950  total 1150

interne 80%   externe 5%   total  8 %
sses Ca ?  merci de maidé

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probelm de % 14-10-04 à 17:57

20 % de 1000

20*1000/100
20*10 = 200
Il y a 200 internes
et 800 externes

75% de 200

75*200/100
75*2
150
150 internes fréquente le foyer

20 % de 800
20*800/100
20*8
160
160 externes fréquentes le foyer

150+160
310
il y a 310 élèves qui fréquentent le foyer

pourcentage de 150 sur 1000
150*100/1000
150/10
15
il y a 15% des internes qui fréquentent le foyer


Pour le tableau, je n'ai rien compris, c'est pas super bien présenté, mais avec ce que je t'ai donné tu devrais y arriver

Voila
@+

Posté par eylem (invité)merci 14-10-04 à 18:54

mais comment je fais pour savoir ceux qui ne fréquentent pa le foyer ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probelm de % 14-10-04 à 18:59

il y a 310 élèves qui fréquentent le foyer

pourcentage de 310 sur 1000

310*100/1000
310/10
31

Il y a 31 % d'élèves qui ne fréquentent pas le foyer sur les 1000


800 externes
160 externes fréquentes le foyer
800-160 = 640
pourcentage de 640 sur 800
640*100/800
640/8
80
Il y a 80% des externes qui ne fréquentent pas le foyer sur les 800 externes



il y a 15% des internes qui fréquentent le foyer
100-15=85
il y a donc 85 % des internes qui ne fréquentent pas le foyer

@+

Posté par eylem (invité)merci 1000fois puisea 14-10-04 à 19:17

merciii j t adore ...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probelm de % 14-10-04 à 19:24

je suis touché de rien avec plaisir

Posté par eylem (invité)okk rire 14-10-04 à 19:26

je te remerci quand meme beaucoup voila
merci A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !