Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problem

Posté par thom1 (invité) 15-02-06 à 13:26

bonjour

bcd est un triangle isocele en c tel que bd =12 et bc=8 . e est le milieu de [bd]

1. soit f milieu de cd
a) placer f sur la figure
b) demontrer que les droites (ef) et (bc) sont parralele
c) quelle est la nature du quadrilatere befc justifier

merci e tous

Posté par
dad97 Correcteur
re : problem 15-02-06 à 13:56

Bonjour,

a) à faire
b) réciproque du théorème de Thalès.
c) quel est le nom d'un quadrilatère ayant deux de ses cotés parallèles ?

Salut

Posté par didier1 (invité)probleme 15-02-06 à 16:24

bonjour

bcd est un triangle isocele en c tel que bd =12 et bc=8 . e est le milieu de [bd]

demontrer que ce est la hauteur issue de c dans le triangle bcd

calculer la longueur ce en donner la valeur exacte puis la valeur arrondie au millimettre

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par foxxx (invité)re : problem 15-02-06 à 16:33

b) E milieu de [BD], F milieu de [CD] donc (EF) // (BC) et (EF) = 1/2(BC)

c) On sait que (EF) // (BC) et (EF) = 1/2(BC), donc c'est un trapèze.

Posté par foxxx (invité)re : probleme 15-02-06 à 16:39

Tu as essayé de trouver ? Qu'as-tu trouvé ?

*** message déplacé ***

Posté par didier1 (invité)probleme 15-02-06 à 16:46

si jai chercher mais comme je trouve pas jen  est eu marre et je les mis sur le forum

*** message déplacé ***

Posté par foxxx (invité)re : probleme 15-02-06 à 16:50

Pythagore ?

*** message déplacé ***

Posté par
lilouf
re : probleme 15-02-06 à 16:51

Bonjour,

Essaies avec pythagore, ça devrait marcher.
Lilouf

*** message déplacé ***

Posté par didier1 (invité)probleme 15-02-06 à 16:51

merci


*** message déplacé ***

Posté par foxxx (invité)re : probleme 15-02-06 à 17:03

De rien

*** message déplacé ***

Posté par didier1 (invité)probleme 27-02-06 à 17:56

bonjour a tous

bcd est un triangle isocele en c tel que bd =12 et bc =8 . e est le milieu de [bd].

demontrer que (ce) est la hauteur issue de c dans le triangle bcd

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par dinedoune (invité)re : probleme 27-02-06 à 18:05

salut

il faut que tu trouve la longeur de cd
ensuite fait un shéma du triangle et place (ce)
tu peut t'aider des propriétés de la médiatrice
ici la médiatrice à (ce)

*** message déplacé ***

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : probleme 27-02-06 à 18:35

Bonjour,
[Rappel: Dans un triangle:
Une hauteur est une droite perpendiculaire à un coté et qui passe par le sommet opposé à ce côté.
Une médiane est une droite qui coupe un coté en son milieu en passant par le sommet opposé à ce côté. Dans un triangle isocèle en C, la médiane qui passe par C est aussi une hauteur et une médiatrice.]
Donc ici :
il suffit de démontrer que (CE) est perpendiculaire au coté (BD) car on sait déja que (CE) passe par E le sommet opposé à (BD).
Tu utilise les propriétés de droites et milieux dans un triangle.
Dans un triangle ABC isocèle en C, la médiane qui passe par le sommet C est aussi une hauteur du triangle.
Ici (CE) coupe [DB] en son milieu en passant par le sommet opposé C. (CE) est donc une médiane.
De plus le triangle BCD est isocèle en C donc (CE) est aussi une hauteur du triangle BCD (et une médiatrice également).



*** message déplacé ***

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : probleme 27-02-06 à 18:40

Pardon je réctifie une chose :
une hauteur est une droite qui coupe un coté en son milieu en formant un angle droit.
La propriété de hauteur que j'ai sité en haut est la propriété de la médiatrice. Décidément je n'arrive pas a poster un seul message sans fautes d'inatention
J'envoi une figure pour me faire pardonner

probleme

*** message déplacé ***

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : probleme 27-02-06 à 18:49

Rebonjour
Dsl didier mon frere a pris mon pseudo et écrit des bêtises, ne tient pas compte du dernier message (celui de 18h40), c'est lui qui l'a posté pour m'embêter et c'est tout faux. Je suis désolé je lui ai dit de ne plus le refaire. Dsl aussi pour les modérateur et admin ça ne se reproduira plus !
PS: Par contre la figure qu'il a envoyé, c'est celle que j'ai fait elle est tout a fait corecte...
DSL
Jimmy

*** message déplacé ***

Posté par PythagoreJimmy (invité)re : probleme 27-02-06 à 18:51

Par contre c'est bien moi pour le message de  18h35. Tu peux compter dessus, il est juste celui-ci
Jimmy

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !