Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problem algorithme

Posté par
juju62143
10-09-14 à 09:42

Bonjour.Voici un exercice ou j'ai après changement calculatrice (avant casio maintenant texas TI 83)un problem

on considéré l algorithme en langage naturel suivant

Variables
xA,yA,xB,yB,c,d reels;
Traitement
Entrer(xA,xB,yA,yB);
c=(xA-xB)²+(yB-yA)²                          ( le = est une fleche pointant vers c et d )
d=racine carre c                         (trouve pas le signe racine carre
Afficher(d);
Fin      


voila le énonce

1;Que fait cet algorithme?
2;le programmer sur votre calculatrice.reproduire sur la feuille la sequence entree en precisant votre type calculatrice
3;l utiliser pour calculer AB,AC,AD avec a(2;1)B(4;1+racine carre 3),c(2-RACINE CARRE 3;-1)ET d(2-2RACINE CARRE2;2RACINE CARRE2 )
Donner un algorithme en langage naturel qui permet de calculer le périmètre d un triangle en donnant les cordonnées de ses trois sommets.


fin
pour1: cette algorithme calcul la distance entre 2 points dans un repéré orthonormé grâce au théorème de Pythagore.

pour 2 :je sais pas quoi marquer sur ma feuille la

pour 3 exemple AB²=(4-2)²+(1+racine carre3-1)²    et les suivants après mémé modelé je dois juste donner le résultat si j'ai bien compris le énonce.

pour4 périmètre d un triangle est la somme de ses cotes

pour moi sa donne

(xB-xA)+(yB-yA)+racine carre de (xB-xa)²+(yB-yA)²   ?

Posté par
hekla
re : problem algorithme 10-09-14 à 11:32

Bonjour

quel est votre problème ?
l'écriture sur la machine ?

question 3 on vous demande d'appliquer le programme précédent  donnez uniquement la réponse affichée


remarque attention à l'orthographe

Posté par
juju62143
re : problem algorithme 10-09-14 à 13:06

Re.Excuser  l'orthographe mais j'ai appris le français tout seul(suis allemande et vis depuis peu en France) mon problème et comme vous supposer l'écriture sur la machine (texas ti 83)Question 4 la réponse est bon?

Posté par
hekla
re : problem algorithme 10-09-14 à 14:06

voici un programme
puisqu'il donne la distance entre 2 points je l'ai appelé distance

la calculatrice n'acceptant pas 2 lettres pour une mémoire  j'ai demandé
d'afficher les coordonnées du premier point que j'ai noté A pour l'abscisse B pour l'ordonnée

de même pour le second point

si vous avez peur de confondre avec le nom des points  vous pouvez les appeler autrement  mais d'un seul caractère

la seconde image reprend à partir de (C, D) il ne faut pas retaper les 3 premières lignes  de la seconde image

problem algorithme

problem algorithme

Posté par
hekla
re : problem algorithme 10-09-14 à 14:13

pour la quatrième question
calculer le périmètre
vous demandez d'abord les coordonnées du troisième point  ( ne pas prendre les lettres déjà utilisées)

par exemple I et J  on va donc demander de calculer \sqr{(I-A)^2+(J-B)^2} et le stocker en F

de calculer \sqr{(I-C)^2+(J-D)^2} et le stocker en G

puis faire calculer E+F+G que l'on va mettre en P et demander d'afficher P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !