Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problem en équation inéquation

Posté par lolita974 (invité) 17-01-06 à 06:12

Dans kelke jours j'ai un controle et j'arrive tjrs pa à calculé ceci:  -4x+10/3=0  et  3x-5=0  
Aider moi le plus vite possible svt

Posté par
gaa
re : Problem en équation inéquation 17-01-06 à 06:40

Bonjour
tu pourrais laisser de côté les raccourcis sms quand tu t'adresses à nous, car, cumulé à une orthographe qui semble défaillante, tu nous gâtes vraiment.....

quand tu as une expression telle que
3x-5=0  
tu peux ajouter un même terme de part et d'autre du signe égal
donc tu écris
3x-5+5=5
3x=5
et tu peux diviser de part et d'autre du signe égal par un même nombre.
et si tu divises par 3 tu obtiens
3x/3=5/3
x=5

pour l'autre expression, tu fais pareil

-4x+   10/3=0
-4x-10/3+10/3=-10/3
-4x=-10/3
-4x/-4=-10/3/-4   (-/- donne +)
x=10/12=5/6

et quand tu as bien assimilé la technique, tu gagnes du temps en passant directement un terme d'un côté à l'autre du signe égal en changeant son signe.
Bonnes révisions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !