Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problèm sur lé equations

Posté par lapadoué (invité) 18-01-05 à 18:40

Bonjour
J'aurai besoin d'aide pour un problème de maths sur les équations.
Dans un QCM, on gagne 2 points par bonne réponse et on perd 1 point par réponse fausse.
Régis a répondu aux 10 questions.
Combien de bonnes réponses doit il donner pour obtenir la note de 16 sur 20 ??
Merci beaucoup
Exprimer sous la forme de x .

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problèm sur lé equations 18-01-05 à 18:48

Soit x le nombre de bonne réponses.
Il y a donc 10 - x mauvaises réponses.

Il obtient alors 2x - (10-x) points

2x - (10-x) = 16
2x - 10 + x = 16
3x = 26
x = 26/3
x = 8,666

Donc avec 8 bonnes réponses, il aura moins de 16/20
et avec 9 bonnes réponses, il aura plus que 16/20
-----
Sauf distraction.  

Posté par lapadoué (invité)merci 18-01-05 à 18:57

merci beaucoup, meme si ce n'est pas bon ce n'est pas grave



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !