Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problém sur un exercice;;;;

Posté par
SAHA
21-04-10 à 17:14

Bonjours, j'aimerais si cette exercice vous est compréhensible qu'à moi. voici l'exercice:
Le sang d'un étre humain est classé en quatre groupes distinct:A,B,AB,O.
Indépendament du groupe, le ang posséder le facteur Rhésus.Si le sang  d'un individu possède ce facteur ,il est di positif(RH+),sinon il est dit de Rhésus négatif(Rh-).la répartition des groupes sanguis dans la popultion Française est la suivante:
A=45%   B=9% AB=3%   O=43%

GROUPE A
Pour chaque groupe, la répartition des français possédant ou non le facteur Rhésus est la suivante:
Groupe A ayant Rh+  :87%
Groupe A ayant Rh-  :13%
GRoupe
  

A B AB O
45%      9%       3%      45%


Pour chaque groupe, la population d'individus possédant ou non le facteur Rhésus se répartit d'après le tableau suivant :
Groupe A B AB O
Rh+ 87% 78%      67%      86%
Rh- 13% 22%      33%      14%


Un individu ayant un sang de groupe O et Rhésus négatif est appelé un donneur universel.
1. Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P ait un sang du groupe O ?
2. Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P soit un donneur universel ?
3. Quelle est la probabilité pour qu'un individu pris au hasard dans la population P ait un sang de Rhésus négatif ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problém sur un exercice;;;; 21-04-10 à 17:18

Bonjour, je pense que tu pourras trouver des pistes dans ces topics : c reparti Annales probabilités Probabilité Pourcentages...

Posté par
gwendolin
re : problém sur un exercice;;;; 21-04-10 à 17:27

bonjour,

1)p=43/100=0.43
2)p=(43/100)*(14/100)=(43/100)*(7/50)=43*7/100*50=301/5000=0.06
3)p=(45/100 * 13/100) + (9/100 * 22/100) + (3/100 * 33/100) + 0.06 = 0.1482

Posté par
SAHA
re : problém sur un exercice;;;; 21-04-10 à 17:41

MERCI bcp  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !