Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
YouyouA
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:24

480+480 = AB +BC ..

Posté par
sephdar
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:25

???

relis ce que l'on vient de faire

Posté par
sephdar
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:26

on vient de calculer : AC2 = 460 800

il faut retrouver AC

on utilise la touche   (racine carrée) sur la calculatrice

AC = 460 800 = ...

Posté par
YouyouA
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:28

2.1233664 x 10 puissance 11

Posté par
sephdar
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:32

non tu as calculé 460800 au carré tu as utilisé la touche x2

il faut utiliser la touche

Posté par
YouyouA
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:34

désolé je ne les pas sur ma calculatrice. :/

Posté par
sephdar
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:37

si tu l'as elle est sur toutes les calculatrices :

c'est peut-être la même touche que x2
il faut d'abord taper sur 2nde ou shift puis sur x2

Posté par
YouyouA
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:39

678,8225099 ?

Posté par
sephdar
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:41

c'est exact

donc AC = 460 800 679 cm car tu dois arrondir au cm

Posté par
YouyouA
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:42

a daccord, merci beaucoup, grace a votre aide j'pourrais au moin avoirs un 10 MEEEEEERCI !

Posté par
sephdar
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:44

j'espère que tu as compris...
mais il faut mémoriser la méthode pour pouvoir le refaire tout seul

Posté par
YouyouA
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:45

j'vais faire une capture d'écran de notre convertation pour que quand j'aurais un problem ou un doute je la regarde, j'espére aussi que j'ai compris x), Bonne soirée !

Posté par
sephdar
re : Problem théoreme de pythagore 30-04-11 à 19:47

bonsoir

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !