Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème 1

Posté par
Poupette83
04-05-05 à 10:38

Bonjour,
"Michel a 30 ans, son fils 10 ans,
Dans combien d'années l'âge de Michel sera-t-il
le double de celui de son fils ?"

Après travail je trouve 2 soluces :

30 + x = é(x+10)
2x + 10 = x + 30

à mon avis c'est la 1ère, et pour vous ??

Posté par
Lopez
re : problème 1 04-05-05 à 10:48

bonjour

c'est bien la première mais au lieu du é c'est 2

Posté par
Poupette83
problème 1 04-05-05 à 10:58

merci oui : 2

ensuite : 30 = 2x + 20 - x
30 - 20 = 2x - x
10 = x
dans 10 ans (Michel 40 ans et son fils 20 ans) super

maintent il faut inventer un énoncé pour l'autre solution :
2x + 10 = x + 30
vous pouvez m'aider ?

Posté par
mauricette
re : problème 1 04-05-05 à 11:07

j'ai 30 euros d'argent de poche par mois,
le mois prochain lorsque j'aurai recu mes 30 €, j'aurai 10 euros de plus que le double de ce que j'ai aujourd'hui
combien ai je d'argent ce mois ci ?

c'est tordu .. mais j'ai pas trouvé mieux .. pt d'autre

Posté par
Poupette83
problème 1 04-05-05 à 11:13

cherchez encore ! !

Posté par
Poupette83
problème 2 04-05-05 à 12:12

re bonjour, il faut m'aider à trouver
un énoncé pour cette solution :
2x + 10 = x + 30

sachant que :
2x - x = 30 - 10
x = 20

c'est celà ?    

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problème 1 04-05-05 à 12:17

Un topic = un exercice
Merci

Posté par
Poupette83
problème 1 04-05-05 à 14:00

re bonjour,
quelqu'un peut me conseiller un énoncer
sachant que 20 est la réponse.
     merci

Posté par
Poupette83
re problème 1 04-05-05 à 21:43

hou hou !
y'à quelqu'un pour m'aider ?

   merci

Posté par N_comme_Nul (invité)re 21-05-05 à 16:26

Bonjour !


Tu as deux bols géants (pour une fête). Dans le premier, il y a 10 litres de jus de pomme et dans le second, 30 litres de jus de pomme.

Tu disposes de trois glaçons géants et identiques parfumés à la vanille :p. Tu déposes délicatement deux glaçons dans le premier bol et un glaçon dans le second bol. Tu remarques, qu'après avoir fondu, les deux bols contiennent exactement le même volume du délicieux breuvage.

Quel est alors le volume d'un de ces glaçons ?

Bon courage.

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
Poupette83
fin problème 1 21-05-05 à 16:44

Merci quand même,
c'est trop tard, l'exercice à été rendu
mais l'idée est très sympa.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 21-05-05 à 16:46

reBonjour !

Oui, je sais. Je ne me suis aperçu de cela seulement quand j'ai posté mon topic.

_____________________
Je suis nul en maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !