Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème 1

Posté par
Poupette83
04-05-05 à 11:04

(j'en ai un autre comme cela)
j'ai la solution, mais ça peut aider pour l'énoncé.
"Une troupe de théatre, qui vient au collège,
demande une somme globale.
Le jour de la représentation, comme 10 élèves sont absents,
les élèves présents doivent payer 2E de plus que les 30 E prévus.
Combien d'élèves ont assisté au spectacle ,"
30 (x+10) = x (30+2)
30x + 300 = 30x + 2x
300 = 30x - 30x + 2x
300 = 2x
x = 300 : 2  =   150
soit 150 élèves, encore d'accord, où il y a un blème ?
   merci.

*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : problème 1 04-05-05 à 11:09

ca me semble bon ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !