Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème

Posté par lycéene_59 (invité) 28-02-07 à 11:08

' Le périmètre d'un rectangle est 110 m . Si l'on augmente une de ses dimensions de 5 m et l'autre de 2 m , son aire augmente de 240 m2 .
Calculer ses dimensions '

ce problème peut paraitre simple pour certains ou certaines d'entre vous mais moi franchement les maths ce n'est pas du tout mon truc .
veuillez m'aider SVP !

Posté par
Nofutur2
re : problème 28-02-07 à 11:10

Pose x et y les deux dimensions du rectangle et traduit l'énoncé ..

Posté par lycéene_59 (invité)re : problème 28-02-07 à 11:12

merci de vouloir m'aider
peux-tu me donner un exemple en étant plus explicite ? svp
tu sais les équations et autres ce n'est pas du tout mon truc , c'est pour ça que je m'entraine !

Posté par
Nofutur2
re : problème 28-02-07 à 11:15

Ecris les 2 dimensions après les augmentations de 5 et de 2.

Posté par lycéene_59 (invité)re : problème 28-02-07 à 11:21

j'espérai que tu sois plus explicite mais c'est pas grave merci quand même quand même pour ton aide !
x=5
y=2

Posté par
Nofutur2
re : problème 28-02-07 à 11:24

Je vois que tu n'as même pas compris ce qu'on te demandais et le indices que je t'ai donnés..
Plus explicite signifie que je fais ton exo.. tres peu pour moi.. Creuse toi la tête, sinon, la prochaine fois tu en seras au même point.

Posté par lycéene_59 (invité)re : problème 28-02-07 à 11:30

oui je sais .
tu sais ce n'est qu'un exo tiré d'un bouquin j't'assure je profite des vac's pour m'entrainer .
c'est pas :
x+5=110
(x+5)x(y+2)=240
c'est tout ce que j'pense comprendre

Posté par
Nofutur2
re : problème 28-02-07 à 11:33

OK, apprends ce qu'est un périmètre et lis bien ce que dis l'énoncé.(il parle d'augmentation de la surface .

Posté par lycéene_59 (invité)re : problème 28-02-07 à 11:37

je ne sais pas pourquoi tu es aussi désagréable
ce n'est pas de ma faute si je ne comprend rien , tout le monde a des difficultés dans une matière !
merci à toi quand même d'avoir essayé de m'aider !
bye

Posté par
Nofutur2
re : problème 28-02-07 à 11:37

Bon courage .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !