Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme....

Posté par Amelia (invité) 10-09-04 à 14:25

Quelqu'un pourait t-il repondre a cette question car je ne sais pas comment proceder...

Combien faudrait t'il de litre d'eau pour remplir un cube d'arete 2 km?

Posté par papy Bernie (invité)re : Probleme.... 10-09-04 à 14:32

Bonjour,

volume cube =a^3  (a= mesure de l'arête)

Sachant qu'un litre = 1 dm cube, il te faut d'abord convertir 2 km en dm.

Tu sais faire?

Salut.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probleme.... 10-09-04 à 14:42

a = 2 km = 20000 dm

V = a³ = 20000³ = 6.10^12 dm³

et comme 1dm³ = 1 litre -> V = 6.10^12 Litres.

Posté par Amelia (invité)re : Probleme.... 10-09-04 à 14:49

Merci de la reponse!

Posté par Amelia (invité)re : Probleme.... 10-09-04 à 14:56

Hey ? jviens de voir avec la calculette 20000³=8^12 dm³? enfin je crois non ? et pas 6.10^12 dm³

Posté par Lady Di (invité)re : Probleme.... 10-09-04 à 15:01

t'as raison; c'est 8*10^12dm3 et non 6*10^12dm3.bon ben, salut!

Posté par Lady Di (invité)re : Probleme.... 10-09-04 à 15:03

désolée, j'ai fait une gaffe sur les symboles des mesures, bon mais c pas grav, je suppose que tu vas comprendre!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probleme.... 10-09-04 à 15:31

OK faute de frappe, on a:
V = 8.10^12 Litres.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !