Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par lowrene (invité) 15-04-07 à 14:01

une artiste doit rèaliser 26 statuettes de deux types avec de la glaise.
le petit modele nècessite 1 h 30 de travail et 4kg de glaise. Le grand modèle nècessite 2h15 et 6kg de glaise.
Elle dispose de 45h et doit utiliser son stock de 120kg de glaise.

combien de statuettes de chaque modèle doit-elle rèaliser ?

la petite statuette est vendue 15euros et la grande 25euros.

Calculer le chiffre d'affaires total des statuettes si toutes sont vendues.



M E R C I

Posté par lowrene (invité)probleme 15-04-07 à 14:02

une artiste doit rèaliser 26 statuettes de deux types avec de la glaise.
le petit modele nècessite 1 h 30 de travail et 4kg de glaise. Le grand modèle nècessite 2h15 et 6kg de glaise.
Elle dispose de 45h et doit utiliser son stock de 120kg de glaise.

combien de statuettes de chaque modèle doit-elle rèaliser ?

la petite statuette est vendue 15euros et la grande 25euros.

Calculer le chiffre d'affaires total des statuettes si toutes sont vendues.



M E R C I

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : probleme 15-04-07 à 14:07

Bonjour quand même...

Bienvenue sur l' puisque c'est ton premier message !

Mais tu as lu que le multi-post est interdit dans ce forum :
Relis ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Ainsi que les réponses aux questions Q02 et Q03 de la FAQ [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



*** message déplacé ***

Posté par
veleda
problème 15-04-07 à 14:42

bonjour
soit x le nombre de statues du petit modèle et y le nombre de statues du grand modèle
on a donc x+y=26 (1)
poids de glaise utilisée pourle petit modèle:4x
poids de glaise utilisée pour le grand modèle:6y
on a donc 4x+6y=120 puisque le stock de glaise doit être utilisé
ce qui donne sauf erreur de ma part x=18 et y=8
il reste à vérifier que ces statuettes peuvent être réalisées en 45h
temps nécessaire à la réalisation des statues de petit modéle:1h30x18=27h
temps nécessaire à la réalisation des statues de grand modéle:2h15x_8=18h
27h+18h=45h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !