Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par r10jul (invité) 26-05-07 à 15:59

Pour son anniversaire, Laurianne a reçu de l'argent de sa grand-mère.
Elle a dépensé la totalité de ce montant dans 5 magasins.
À chaque magasin, elle a dépensé la moitié de son argent plus 1$.
Quel montant d'argent Laurianne a-t-elle reçu de sa grand-mère pour son anniversaire?
_______________________________
1) choix de l'inconnue:
x est l'argent que la grand mere offre a sa petite fille

2) mise en equation du probleme:

x:2+1 + x:2+2 + x:2+3 +x:2+4 + x:2+5 = x

3) resolution de l'equation:
voila ou je bloque si quelqu'un peut m'aider

Posté par r10jul (invité)re : probleme 26-05-07 à 16:20

e nplus je suis meme pas sur de la mise en equaton donc voila quoi

Posté par r10jul (invité)re : probleme 26-05-07 à 16:27

ah je crois avoir trouvez

1° magasin: 62/2€-1€ = 30
2° magasin: 30/2-1€ = 14
3° magasin: 14/2-1€ = 6
4° magasin: 6/2-1€ = 2
5° magasin: 2/2-1€ = 0

voila normalement c'est juste dsl de la perte de temps et pour le triple post

Posté par Lankou (invité)re : probleme 26-05-07 à 17:20

C'est juste effectivement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !