Bonjour voila j'ai vraiment de mal a trouver les réponses de ces deux exercice donc si vous pouver vraiment m'aider se serai vraiment génial
Exercice 1:
Déterminer deux nombres sachant que leur somme est 286 et que si l'on divise le plus grand par le plus petit, le quotient est 4 et le reste 21.*
Exercice 2:
Le 7 novembre 1998, au retour du second voyage historique de John Glenn dans l'espace, la navette spatiale Discovery avait parcouru 5,8 millions de Kilomètres.
Cette mission ayant duré 8 jours et 22heures, calculer la vitesse moyenne en km/h de la navette.
On donnera le resultat en écriture décimale arrondie au km/h, puis en écriture scientifique.
Bonjour,
les systèmes d'équations ne sont pas au programme de 4ème !
Rulio144 >> j'ai vu que tu as posté des exercices aux niveaux 5ème, 4ème et 3ème. Quel est ton niveau exactement ??
bonjour Rulio
1. x est le plus petit nombre; le plus grand est 4x+21
la somme est x+4x+21 = 286; 5x+21 = 286; 5x = 286-21 = 265; x = 53
le plus grand nombre est : 53*4 + 21 = 233
2. nombre d'heures (24*8)+22 = 192+22 = 214
vitesse ; 5800000/214 = 27103 km/h
pour l'acriture scientifique, il faut écrire un nombre comme le premier, mais avec une virgule après le premier chiffre différent de zéro; puis multiplier ce nouveau nombre par la puissance de 10 qu'il convient pour retrouver le premier; avec un exemple, c'est plus clair :
27103 = 2,7103 * 10000 = 2,7103 * 10^4
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :