Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme

Posté par
claclarissette
19-06-07 à 13:34

Bonjour ! je voudrias savoir comment résoudre cette équation:
6x + 3 = 2x - 9
moi jai fais :
6x + 2x = -9 - 3
8x = -12
x= -12/8 = -3/2
mais comme j'ai pas tout compris aux équations ...!!
merci

Posté par
mikayaou
re : Probleme 19-06-07 à 13:37

salut claclarissette

le +2x du membre de droite est devenu -2x à gauche

( tu n'as pas fait l'erreur avec le +3 devenu -3 )

A toi

Posté par
jamo Moderateur
re : Probleme 19-06-07 à 13:38

Bonjour,

6x + 3 = 2x - 9

6x - 2x = -9 - 3

4x = -12

... je te laisse continuer ...

Posté par
claclarissette
... 19-06-07 à 13:48

donc en fait sa fait :
6x - 2x = -9 - 3
4x = -12
x = -12/4 = 3/1

Posté par
mikayaou
re : Probleme 19-06-07 à 13:49

un moins en plus

Posté par
claclarissette
... 19-06-07 à 17:40

oui ! je suis pas douée ! merci pour le coup de main en tout cas !

Posté par
mikayaou
re : Probleme 19-06-07 à 17:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !