Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme

Posté par marshall (invité) 17-10-04 à 13:36

bonjour pouriez vs maider stp
je bloke sur ce pb

Le Pb é le suivant:

Un chapentier a deux poutres l'une de 840cm et l'autre de 630cm.Il veut lé partager en morceaux aussi longs que possible ts de même longueur et dont la mesure est un nombre entier de cm
Quelle sera la longueur de ces morceaux ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : probléme 17-10-04 à 13:46

tu fais le PGCD de 840 et 630...

Cet exercice a déja été posé...
https://www.ilemaths.net/forum-sujet-14830.html

Posté par Miss reglisse (invité)réponse 26-10-04 à 12:57

Salut !
PGCD (840;630) en utilisant les soustractions successives :
840-630=210
630-210=420
420-210=210
210-210=0

PGCD (840;630)=210
840/210=4 et 630/210=3
Il va pouvoir séparer la première poutre en 4 morceaux tandis qu'il va pouvoir séparer la deuxième poutre en 3 morceaux
Bon courage
Miss réglisse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !