Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

problème

Posté par genzo (invité) 28-01-08 à 16:49

Bonjour tous le monde,
cela fait plus d'une semaine que je me prend la tête avec un problème que je n'arrive pas à résoudre ... j'ai comme l'impression qu'il manque quelque-chose, mais c'est peut-être moi qui suis tout simplement bête.
Enfin voilà le problème en question

Calcul du revenu net d'un employé à partir des données suivantes:

Revenus< 25000F % impôt=15%
25000≤ revenu < 40000 % impôt=20%
40000≤ revenu < 60000 % impôt=25%
revenu≥ 60000 % impôt = 30%

Sachant que Impôt= revenu x pourcentage

Je remercie par avance toute personne susceptible de m'aider

Posté par
Camélia Correcteur
re : problème 28-01-08 à 16:57

Bonjour

Bien sûr qu'il manque quelque chose. Tu nous donnes un barême. On ne peut pas deviner le revenu si on ne sait ni ce qu'il gagne ni ce q'il paie comme impôt!

Posté par genzo (invité)re:probleme 28-01-08 à 17:04

Merci pour votre réponse,
mais j'ai marqué ce qu'on m'a donné...

Posté par
niparg
re : problème 01-02-08 à 17:54

calcul de l'IRPP
soit S le revenu imposable et I l'impôt payé (impôt calculé par tranches)
on obtient:
si S<25000 alors  I=25000*0.15=3750
si 25000<=S<40000 alors I=(25000*0.15)+(S-25000)*0.20=3750+0.20S-5000=0.2S-1250
    par exemple si S=32500 alors I=0.2*32500-1250=5250
je vous laisse calculer les autres situations et je vous indiquerai si vos "formules "sont exactes
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !