Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème (2)

Posté par
popo805
30-03-11 à 13:41

Bonjour a tous j'ai vraiment de votre aide pour cette exercice

exercice :
La fabrication d'une pièce usinée nécessite son passage sur une première machine , puis sur une seconde . La probabilité que la première machine tombe en panne pendant son fonctionement est 410 ( puissance -4 ) . La probabilités que la deuxième machine tombe en panne pendant son fonctionnement est de 210(puissance -4)

On fabrique une pièce , calculer la probabilités qu'elle soit produite sans aucne panne ne survienne .

AIDE : On pourra utiliser un arbre pondéré .

Merci D'avance   

Posté par
watik
re : Problème (2) 30-03-11 à 13:50

bonjour

P1=probabilité de passer la première machine sans panne=1-0,0004
P2=probabilité de passer la deuxième machine sans panne=1-0,0002

les deux pannes sont indépendantes donc la probabilité de passer les deux machines sans panne est P1*P2

Posté par
pauline0302
re : Problème (2) 30-03-11 à 13:56

alors tout d'abbord tu peux faire un arbre ou tu placerais sur les premieres branches la machine une et sur celle qui suivent la deuxieme machine

alors pour la machine une la probabilite qu'elle ne tombe pas en panne est
100-(4x10(puissance -4)) soit 99,996
pareil pour la probabilite de la machine deux on obtitn donc 99,998

la probaliliter que la piece soit produite sans aucune panne est donc

(4x1O puissance -4 )x(99,998) + (99,996 x (2x10puissance - 4 )

as tu des questions ? =)

Posté par
popo805
re : Problème (2) 30-03-11 à 13:59

désolé pauline0302 je n'est pas compris :S

Posté par
pauline0302
re : Problème (2) 30-03-11 à 14:06

d'accord en fait pour mieux visualiser du dois faire un arbre ponderer

qui serait

-machine 1 pas en panne proba: (1-(4x10puissance -4) B1
-machine 1 en panne (4x10puissance -4)B2

ensuite a la suite de B 1
-machine 2 en panne proba: (2x10 puissance -4)C1
-machine 2 pas en panne (1-2x10 puissance -4)C2
pareil  a la suite de la branche B2 on nomerra less branches D1 et D2


le resultat est la multiplication des branches reliant les deux machine lorsqu'elle ne sont pas en panne


par exemple c'est B1xC1 + B1xD2 (D2 serait la branche ou la machine n'est pas en panne )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !