Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par
johan67
17-04-08 à 12:43

Bonjour, j'ai un exercice de math à rendre et je ne sais pas comment faire.
le voici:

Bruno a écrit 4(2x-5)=9x-6 pour trouver un prix d'achat dans un problème.
1.résoudre cette équation.
2.pourquoi cette equation n'est elle sûrement pas la bonne ?

Posté par
Porcepic
re : problème 17-04-08 à 12:46

Bonjour,

4(2x-5) = 9x-6
8x-20 = 9x-6
8x-9x = -6+20
...

Quand tu auras trouvé la valeur "supposée" de x, tu auras ta réponse à la question 2...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !