Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par akuala_28 (invité) 06-03-05 à 17:42

bonjour j aimerai que l on m aide sur ce probleme

un particulier a des marchandises a faire transporter le premier lui demande 460euros au depart et 3.5eureos par km le second transporteur lui demande 1000euros au depart et 2euros par km.
Pour quelle distance a parcourir est-il plus avantageux de s adresser au second transporteur ?

Posté par dolphie (invité)re : probleme 06-03-05 à 17:45

Prix en fonction du km (x):
1er: P(x)=460+3,5x
2ème: P'(x)=1000+2x

A partir de quelle valeur de x a-t-on P'(x) < P(x)?
P'(x) < P(x) équivaut à:
1000 + 2x < 460 + 3,5 x
540 < 1,5x
540/1,5 < x
x > 360

Pour un trajet supérieur à 360 kms, il est préférable de s'adresser au 2nd transporteur.

Posté par juldred (invité)re : probleme 06-03-05 à 17:45

1000 + 2x = x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !