Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probléme

Posté par Kimounette (invité) 20-04-05 à 16:21

Bjr, j'ai un DM a rendre pour le 25/04/05 j'ai tt reussi sof 1 exercice que j'ai tourné et tourné dans ma tête sans résultat. Pouvez-vous m'aidez svp!

Quel âge a-t-il?
Si on prend le quart de son âge et qu'on lui ajoute 5, on trouve le triple de son âge.

Posté par
isisstruiss
re : probléme 20-04-05 à 16:28

Bonjour Kimounette!

Si son âge est X:

on prend le quart de son âge: \frac{X}{4}

on lui ajoute 5: \frac{X}{4}+5

le triple de son âge: 3X

Donc \frac{X}{4}+5=3X.

Ce que je trouve bizarre c'est que son âge n'est pas un nombre entier. Est-ce que la données est correcte?

Isis

Posté par Kimounette (invité)re probléme 20-04-05 à 16:38

oui les données sont correctes. Merci pour ton aide mais je ne suis tjs pas avancée sur son âge. Ce probléme me semble louche. Merci

Posté par hyaku (invité)re : probléme 20-04-05 à 16:45

pour finir le calcul de isis

5=3x-x/4
dou 5/(11/4)=x
dou x=20/11 ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !