Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme

Posté par ganelle (invité) 16-05-05 à 17:46

Bonjour jai une interro demain et pour mentrainer je fais des exercices mais je n'arrive pas a résoudre ce problémemerci di jetté un coup doeil
Un pére de 46ans a un grand fils de 26ans et une fille.
Dans quelques années, l'age du pére sera égal à la somme des ages de ses enfants, il sera aussi le triple de l'age de sa fille.
quel est l'age de la petite fille?

merci d'avance

Posté par
infophile
re : probléme 16-05-05 à 17:51

Problème très connus

Fais de la recherche, sur le forum ou sinon sur google

Désolé j'ai pas ltemps

Posté par
infophile
re : probléme 16-05-05 à 17:56

y l'age de la fille et x le nombre d'année écoulées

46+x=26+x+y+x
20=x+y
46=3y-x

A toi de jouer

Posté par
infophile
re : probléme 16-05-05 à 17:59

\left{\array{20=x+y\\46=3y-x}

Essaye de résoudre ce système

Posté par
infophile
re : probléme 16-05-05 à 18:02

A la fin tu devrais tomber normalement sur:

5$ S={x=5;y=15}

Posté par ganelle (invité)re : probléme 16-05-05 à 18:26

merci

Posté par
infophile
re : probléme 16-05-05 à 18:35

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !