Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par lanuldesmaths (invité) 22-05-05 à 20:52

bonjour ! tout le monde va bien j'aimerais savoir ce que vous pensez de ça :

dans une caravane en plein désert il y a des dromadaires et des chameaux , on compte 304 bosses et 180 têtes sachant qu' un chameau a 2 bosses et qu'un dromadaire a 1 bosse qu'on bien y-a-til d'animal de chaque espèce ...?

voila je me suis mise la rate au cous bouillon toute l'aprèm avez vous des idées?
merci de repondre !

Posté par
cqfd67
re : problème 22-05-05 à 20:54

oui un systeme deux equation a 2 inconnues

soit x le nombre de chameaux
soit y le nombre de dromadaires

x+y=180 car chaque animal a une tete
2*x+y=304

bonne chance pour la resolution

Posté par lanuldesmaths (invité)merci 22-05-05 à 20:58

c'est gentil !

Posté par
cqfd67
re : problème 22-05-05 à 20:58

tiens moi au courant pour la reponse finale

Posté par lanuldesmaths (invité)réponse finale 23-05-05 à 18:07

alors après avoir lu le ptit coup de pousse que tu (vous ) m'avez donner j'étais un peu moin pomée quand même donc j'ai fait comme le prof l'avait demandé au risque de me faire engueler

Apellons y le nombres de dromadaires
1y + 2 (180 -y) = 304
        y+360-2y=304
           y-2y = 304-360
             -y = -56
              y = 56

Donc 56 dromadaires , j'en déduis qu'il y a 124 chameaux

merci pour tout !!!!
          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !