Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème

Posté par DjMiX (invité) 19-09-05 à 12:44

Bonjour à tous,

Je bloque pour un exercice d'un DM à rendre pour demain.

Voici l'énoncé:

Effectuer les calculs suivants et donner le résultat en écriture scientifique:

A = 0,272 x 10^-5 ;
B= 290,05 x 10^5 ;
C= 16 x 10^-8 x 0,05 x 10^13 ;
D= 2314,5 x 10^-3 + 0,038 x 10^3

Merci d'avance à vous et bonne journée.

Posté par Popula (invité)re : Problème 19-09-05 à 13:02

Salut!

écriture scientifique de A) 2,72 x 10^-6
on devait reculer de 5 rangs vers la gauche or dans une écriture scientifique il doit y avoir un chiffre avant la virgule et donc comme on a avancé la virgule vers la droite, on doit reculer de 6 rangs vers la gauche pour parvenir au résultat "sans puissance"

je te laisse essayer les autres............

Posté par DjMiX (invité)re : Problème 19-09-05 à 13:09

Oui mais tu dis qu'on obtient un résultat sans puissance. Or, nous avons une puissance dans le résultat que tu viens de m'indiquer: 2.72 x 10^-6

10^-6  est une puissance, non ?

Merci encore

Posté par Popula (invité)re : Problème 19-09-05 à 13:12

non je veux dire si dans l'énoncé au début tu veux mettre le nombre sans puissance, tu recules de 5 rangs vers la gauche et comme on a reculer de 1 rang vers la droite, si on était amener a enlever la puissance, on aurait a reculer cette fois de 6 rangs vers la gauche.

Mais là on te demande just l'écriture scientifique donc tu laisses 10^-6

Posté par DjMiX (invité)re : Problème 19-09-05 à 13:22

D'accord. Donc:

A) 2,72 x 10^-6
B) 2,9005 x 10^7
C) 8 x 10^4
D) pas compri...

Désolé je sais que je suis pas doué

Posté par Popula (invité)re : Problème 19-09-05 à 13:29

A) B) C) c'est bon pour la D= 2314,5 x 10^-3 + 0,038 x 10^3
=> 2314,5 x 10^-3 = 2,3145 et 0,038 x 10^3 = 38
ce qui donne: 2,3145+38=  40,3145 = 4,03145 x 10^1
Voila....

t'es au lycée au fait?

Posté par DjMiX (invité)re : Problème 19-09-05 à 13:35

Oui je suis au lycée, mais j'ai très peu suivi les cours. Car je suis webmaster et je suis trop dans mon univers de l'informatique

Posté par DjMiX (invité)re : Problème 19-09-05 à 13:35

Merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !