Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par linda_scarface (invité)re : exercice 04-10-05 à 17:22

c bon g trouver
je vq remercie les gars
dite g plin dotre exo vs pourier maidez ossi svp
ex2
rapel:la vitesse de la lumiere est de 300 000Km.s-1
c a dire ken 1 seconde la lumiere parcourt 300 000 kilometres
on notera que:
_une uniter astronomique (noté UA) vaut 149 million de Km

_ une ané-luiere (noté al) est la distance que parcourt la lumiere en 1 ané.

Exprimer en Km, en UA et en al, les distances suivantes (en expriment la notation scientifique):
a)1 seconde-lumiere
b)1 minute-lumiere
c)1 ané-lumiere

*** message déplacé ***

Posté par linda_scarface (invité)re : exercice 04-10-05 à 17:33

svp

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

^probleme

Posté par linda_scarface (invité) 04-10-05 à 18:00

je vq remercie les gars
dite g plin dotre exo vs pourier maidez ossi svp
ex2
rapel:la vitesse de la lumiere est de 300 000Km.s-1
c a dire ken 1 seconde la lumiere parcourt 300 000 kilometres
on notera que:
_une uniter astronomique (noté UA) vaut 149 million de Km

_ une ané-luiere (noté al) est la distance que parcourt la lumiere en 1 ané.

Exprimer en Km, en UA et en al, les distances suivantes (en expriment la notation scientifique):
a)1 seconde-lumiere
b)1 minute-lumiere
c)1 ané-lumiere

Posté par Carpe (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:02

Salut Deja...
Pourrais tu écrire le francais Et Non Le Francois merci a+

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:07

ex2
rapel:la vitesse de la lumiere est de 300 000Km.s-1
c'est a dire qu'en 1 seconde la lumiere parcourt 300 000 kilometres
on notera que:
_une unité astronomique (noté UA) vaut 149 million de Km

_ une année-luiere (noté al) est la distance que parcourt la lumiere en 1 année.

Exprimer en Km, en UA et en al, les distances suivantes (en expriment la notation scientifique):
a)1 seconde-lumiere
b)1 minute-lumiere
c)1 année-lumiere

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:08

desolé carpe

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:15

svp aidez moi

Posté par
Pookette Correcteur
re : ^probleme 04-10-05 à 18:15

salut,

tu peux déjà commencer par convertir ou poser combien d'années font combien de minutes font combien de seconde ... ?

par où as-tu commencé ?

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:17

bin pour linstant je n'ai rien fait car je ne comprend pas

Posté par
Pookette Correcteur
re : ^probleme 04-10-05 à 18:21

salut,

Tout ce qu'on te demande de faire ce sont des conversions de base.

Pour 1 seconde, la lumière fait 300 000 km. Ca veut dire qu'une seconde-lumière = 300 000 km, non ?
Tu fais une petite règle de trois pour la trouver en UA
Pour 1 seconde, la lumière fait 300 000 km,
==> Donc en 1 minute elle parcourt ... km (de même pour la conversion en UA)
==> Donc en 1 année elle parcourt ... km (de même pour la conversion en UA)

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : ^probleme 04-10-05 à 18:22

ps: en général, on ne comprends pas "rien" ... à moins que la mauvaise volonté s'y mette

Pookette

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:27

pour 1 minute je fer 60 fois 300 000?? c sa

Posté par
Pookette Correcteur
re : ^probleme 04-10-05 à 18:29

voilà.

Merci d'écrire en français...

Pookette

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:31

desolé pookette mais pour anné je fais comment§§?

Posté par
Pookette Correcteur
re : ^probleme 04-10-05 à 18:32

et bien tu convertis.

1 année = 365 jours
1 jour = 24 heures
1 heure = 60 minutes
...

Pookette

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:33

1 minute:18000000km
1 année:je fais comment?

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:34

dsl je trouve pas

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:37

svp

Posté par linda_scarface (invité)re : ^probleme 04-10-05 à 18:45

sssssssssssssssssssssssvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvpppppppppppppppppppppp

Posté par linda_scarface (invité)exercice 04-10-05 à 18:46

aidez moi svp merci
ex2
rapel:la vitesse de la lumiere est de 300 000Km.s-1
c'est a dire qu'en 1 seconde la lumiere parcourt 300 000 kilometres
on notera que:
_une unité astronomique (noté UA) vaut 149 million de Km

_ une année-luiere (noté al) est la distance que parcourt la lumiere en 1 année.

Exprimer en Km, en UA et en al, les distances suivantes (en expriment la notation scientifique):
a)1 seconde-lumiere
b)1 minute-lumiere
c)1 année-lumiere

*** message déplacé ***

Posté par mannos24 (invité)re : exercice 04-10-05 à 18:51

a) vitesse de la lumiere en 1 sec = 300 000km
b) vitesse de la lumiere en 1 min = 300 000 * 60 = ?
c) si une année vaut 365 jours :
vitesse de la lumiere en 1 année = 300 000 * 60 s *60 min * 24 h *365 j

*** message déplacé ***

Posté par linda_scarface (invité)re : exercice 04-10-05 à 19:02

je te remerci mannos et  en UA et al??

*** message déplacé ***

Posté par linda_scarface (invité)aidez moi pour cette exo je doit faire un DM pour demain svp 04-10-05 à 20:32

aidez moi svp merci
ex2
rapel:la vitesse de la lumiere est de 300 000Km.s-1
c'est a dire qu'en 1 seconde la lumiere parcourt 300 000 kilometres
on notera que:
_une unité astronomique (noté UA) vaut 149 million de Km

_ une année-luiere (noté al) est la distance que parcourt la lumiere en 1 année.

Exprimer en Km, en UA et en al, les distances suivantes (en expriment la notation scientifique):
a)1 seconde-lumiere
b)1 minute-lumiere
c)1 année-lumiere

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice 04-10-05 à 20:36

C'est vraiment sympa de t'aider toi...
Alors qu'on a déjà commencé tu repostes toujours tout à nouveau :

déjà multiposté ici pb exo par exemple...
merci de continuer ton travail en maths en te passant de l'aide que pouvait t'apporter ce forum !

Posté par cinchm (invité)re : vérification trigonométrique 04-10-05 à 20:40

1 seconde-lumière = distance que parcourt la lumière en une seconde :
300 000 km/s ---> 0,3*106km/s
300 000/ 149 000 000 = ??? UA/s
300 000 km/s ---> 1 année = 365j*24h*60min*60s donc 300 000 km/s = 300 000 * 1 année = ???
Et tu dois faire les conversions pour les trois unités, à toi de voir ce qui correspond le mieux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !