Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème 4ème

Posté par
skyderowz
18-12-13 à 18:07

Bonjour ou Bonsoir ! Enfaite aujourd'hui j'ai un devoir maison , que je dois rendre bientôt , voici le devoir :

La formule suivante permet de calculer la largeur l d'un rectangle : l = A sur L ou A est l'aire du rectangle et L sa longueur.

Calculer la largeur d'un rectangle d'aire 4 sur 5 m² et de longueur 5 sur 3 m

Voila , j'aimerais qu'on m'éxplique sa , si sa dérange pas biensûr , merci !

Cordialement

Posté par
mijo
re : Problème 4ème 18-12-13 à 18:11

Bonsoir
c'est écrit dans l'énoncé
l=A/L
donc l=(4/5)/(5/3) = ? m
et tu ne  sais pas diviser une fraction par une autre fraction ? si oui revois ton cours sur les opérations de fractions

Posté par
waalouh
re : Problème 4ème 18-12-13 à 18:13

Ben on te donne une formule.

Cette formule te sers à calculer la largeur d'un rectangle en sachant que tu connais sa longueur et son aire.
La formule est A/L.

Il te suffit d'utiliser la formule.

Si tu mettais l'énoncé entièrement avec les unités, je pourrais mieux t'aider

"d'aire 4 sur 5 m²" ?

Posté par
skyderowz
? 18-12-13 à 18:21

toujours rien compris , vous pouvez être plus claire s'il vous plait ?

-mijo

Tu m'éclaircis un peu merci à toi mais comment sa diviser
En gros je divise 4/5 par 5/3 ??

-waalouh

La formule qui sert à diviser une fraction par une autre ?
Les unités sont les m² 4/5 m o carré en gros :s

Merci quand même pour vos réponses ! c'est très sympas

Posté par
mijo
re : Problème 4ème 18-12-13 à 18:31

Diviser une aire (ou surface) par une longueur donne une longueur
(4/5) de m² divisé par (5/3) de m donnera  combien de m  ?
le résultat est une fraction
tu devrais savoir que pour diviser une fraction par une fraction, on multiplie la fraction dividende (4/5) par l'inverse de la fraction diviseur 5/3 (ou si c'est plus clair pour tour toi par la fraction diviseur renversée, c'est à dire 3/5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !