Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par
snipe3020
12-02-15 à 18:08

Fatou souhaite acheter un lecteur mp3.le prix affiché:49E dépasse largement la somme dont elle dispose.Elle décide donc d'economiser régulièrement.Elle a relevé qu'elle avait 17E 2eme mois et 25E au 4eme mois

En economisant au meme rythme au bout de combien mois fattou pourra s'acheter le lecteur?


pour moi fatou pourra s'acheter lecteur mp3 au 6eme mois car au deuxieme mois elle passe de 17E a 25E soit une évolution de 8E tous les deux mois.

Posté par
flight
re : probleme 12-02-15 à 18:18

salut

soit x la somme dont elle dispose

la premier moi s1 = x

le deuxieme mois S2 = x+ k = 17( k = somme versée tout les mois)

le 3 ieme mois S3 = x+k+k = x+2k

le 4 ieme mois  S4 = x+k+k+k= x+3k = 25

on peut donc deja resoudre

x+ k = 17
x+3k = 25

ce qui donne x = 13 et k= 4 €/mois

l'equation de l'epargne est donc S(m)= 13+4m   on veut trouver m tel que 13+4m=49 et m = 9 mois

Posté par
kenavo27
re : probleme 12-02-15 à 18:20

bonsoir,

"pour moi fatou pourra s'acheter lecteur mp3 au 6eme mois car au deuxieme mois elle passe de 17E a 25E soit une évolution de 8E tous les deux mois."

si l'on suit ce que tu penses : au 4ème mois, elle a 25€   et 2 mois plus tard (soit au sixième mois) , elle aurait la somme demandée

Posté par
snipe3020
re : probleme 12-02-15 à 18:39

car pour moi dan l'enoncé ya ecrit"si elle conserve le meme rythme"

Posté par
kenavo27
re : probleme 12-02-15 à 18:59

flight t'a répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !