Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème

Posté par black-coco-pearl (invité) 01-01-06 à 16:21

bonjour,

j'ai un problème :


comment fait-on pour calculer 3V20+V45              V= racine

merci beaucoup, je pense que c'est simple a résoudre mais je ne sais pas comment on fait avec le V20 et V45 !!

Posté par djibril1515 (invité)re : problème 01-01-06 à 16:24

3V20+V45=3V(4*5) + V(9*5)=3*2V5 + 3V5 = 9V5

Posté par Zouz (invité)re : problème 01-01-06 à 16:24

Bonjour black-coco-pearl

En fait, il faut décomposer ce qu'il y a dans les racines pour simplifier l'expression

A = 3V20 + V45
A = 3V(4*5) + V(9*5)
A = 3V4*V5 + V9*V5
A = 3*2V5 + 3V5
A = 6V5 + 3V5
A = 9V5

OK ?

@+

Zouz

Posté par black-coco-pearl (invité)merci 01-01-06 à 16:28

en faite je me doutais bien que c'était simple mais là c'est trop simple !!
merci beaucoup ... j'ai enfin compris !!!

Posté par Zouz (invité)re : problème 01-01-06 à 16:31

Tant mieux alors.

Bonne continuation.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !