Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème....

Posté par
flavie12
26-12-15 à 17:30

Bonjours à tous j'ai un petit problème avec mon DM de mathématiques pouvez-vous m'aider? Voici l'énoncé:

1. le prix d'un article est de 55.35 euros alors que le mois dernier il coûtait 45 euros.
quel a été , en pourcentage, le taux de variation de cet article ?

2.on rappelle que lorsqu'une quantité passe de la valeur vi ( valeur initiale) à la valeur vf (valeur finale) le taux de variation s'exprime par t= vf-vi/vi
En partant de cette égalité montrer que vf=vi (1+t)

Posté par
scoatarin
re : Problème.... 26-12-15 à 17:35

Bonjour,

As-tu lu et essayer de comprendre l'énoncé ?

Dans la deuxième question, on te donne la formule a utiliser pour la première question !

Posté par
flavie12
re : Problème.... 26-12-15 à 17:38

oui j'ai lu l'énoncé ( et plusieurs fois même) mais je ne comprend pas trop comment utiliser cette formule... quel valeurs correspond a qu'elle partie de la formule.......

Posté par
scoatarin
re : Problème.... 26-12-15 à 17:49

La valeur initiale signifie le prix de l'article avant augmentation du prix.

Posté par
flavie12
re : Problème.... 26-12-15 à 17:49

d'accord merci

Posté par
flavie12
re : Problème.... 26-12-15 à 17:51

Comment je peut faire pour calculer le pourcentage?

Posté par
flavie12
re : Problème.... 26-12-15 à 18:04

Je pense avoir compris:
55.35-45/45
=10.35/45
=0.23

0.23*100= 23%
Le prix de cet article a augmenté de 23%

C'est correct?

Posté par
scoatarin
re : Problème.... 27-12-15 à 15:14

oui, c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !