Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème

Posté par twister804 (invité) 19-03-06 à 09:36

voila mon pb:

Une somme de 3920€ est partagée également entre plusieurs personnes. si'il y avait 2 personnes de plus, chaque part serait réduite de 224€
Combien y'a t'il de personnes?

Voila. si quelqu'un en a la solution se serait sympas de me la communiquer

Posté par
littleguy
re : Problème 19-03-06 à 09:46

Bonjour.

Si tu disais d'abord ce que tu as envisagé comme démarche ce serait mieux.


Posté par twister804 (invité)re : Problème 19-03-06 à 09:49

moi j'ai fait 3920/n+2 = 3920/n - 224

et je trouve 224n²+448n+7840 = 0  mais je suis bloquer ici

Posté par
littleguy
re : Problème 19-03-06 à 10:01

Je suppose que n est le nombre de pesonnes au début de l'histoire.

Tu as une erreur de signe dans ton équation, c'est :

224n²+448n-7840 = 0

Tu peux simplifier l'écriture :

n²+2x-35 = 0

(n+1)²-1-35 = 0 donc (n+1)² = 36

d'où n+1 = 6 ou n+1 = -6

or n est un nombre de personnes, donc ...

N'oublie pas de vérifier.



Posté par twister804 (invité)re : Problème 19-03-06 à 10:19

merci je vais vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !