Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par 2007 (invité) 19-03-06 à 10:52

bonjour,
J'ai encore un problème à vous soumettre :
Trouver si possible, troi entiers conséqcutifs tels que la somme du 1er et du 3ème soit égale au triple du second.
Ma réponse est : c'est impossible
Est ce ça?

Merci à vous.

Posté par
kaiser Moderateur
re : problème 19-03-06 à 10:58

Bonjour 2007

Pourquoi est-ce impossible ?

Kaiser

Posté par 2007 (invité)Problème 19-03-06 à 11:04

je suis parti de :
1er nombre =x
2ème nombre : x+1
3ème nombre : x+2
quand on résous x * (x+1) = (x+2)² on trouve que x = 1 ce qui est impossible

Posté par 2007 (invité)problème 19-03-06 à 11:05

Il faut lire x+1
avec mes excuses

Posté par Askental (invité)re : problème 19-03-06 à 11:06

Si tu as le droit à tout les entiers,(naturels et relatifs)
Tu as bien une suite.
Pour cela, il faut confirmé cette équation :
x + (x+2) = 3(x+1)
(x étant le premier nombre)

Tu trouveras alors que x = -1
Donc la suite pourra être
-1, 0, 1
(-1 +1 = 0 et 3x0 = 0)

Posté par
kaiser Moderateur
re : problème 19-03-06 à 11:08

Je ne comprends pas d'où sort ton équation.
Pourquoi y a-t-il des produits ?
Et surtout pour (x+2)² ?

Posté par 2007 (invité)équation 19-03-06 à 11:12

réponse à Kaiser, je me suis trompé. car j'ai mélangé 2 exercices identiques.
l'équation n'éatit pas la bonne.
Merci et excusez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !